Kpz0JXNL4KwnNLROcdoTIG3N8IlpsfRVGQnxBFp8
Bookmark

Kelompok 22 KKN PPM Unimal Ikut Serta dalam Acara Menasik Haji di Kecamatan Kuta Makmur

Program-KKN-Mahasiswa-Manasik-Haji

Aceh Utara - Kelompok 22 KKN PPM Unimal turut berpartisipasi dalam acara Menasik Haji yang diadakan di Gampong Keude Blang Ara, Kecamatan Kuta Makmur, Selasa (29/11/2022).


Kegiatan tersebut harusnya dimulai pada pukul 08.00 WIB, tapi harus diundur menjadi pukul 10.00 WIB karena sebelumnya terhalang oleh hujan.


"Acara ini dihadiri oleh 32 sekolah TK (Taman Kanak-Kanak se-kecamatan Kuta Makmur. Begitu acaranya dimulai, orang-orang mulai banyak berdatangan untuk menonton, terutama masyarakat sekitar," jelas Alfina Wahyu Rahmadian, salah satu anggota kelompok 22 KKN PPM Unimal.


Adapun Hasanuddin, selaku Geuchik Gampong Keude Blang Ara mengatakan bahwa acara ini diadakan dengan tujuan untuk memberi edukasi tentang cara pelaksanaan ibadah haji.


Sepanjang acara, para peserta yang mengikuti acara Menasik Haji mengenakan pakaian serba putih sebagai lambang kesucian dan kebersihan.

Program-KKN-Mahasiswa-Unimal-Manasik-Haji


Taslimah Wati, salah satu orang tua peserta juga mengatakan, kegiatan ini memiliki pengaruh yang baik bagi anak-anak. "Saya ikut senang anak saya bisa mengikuti kegiatan ini, semoga dapat memberi wawasan islami terkait ibadah haji," ungkapnya.


Dengan dibimbing oleh Syahrial M.Si, mahasiswa kelompok  22 KKN PPM beranggotakan Ilham Baihaqi, Lia Zahara, Taufik Rahman, Juli Ramizatun, Cut Yusnidar, Zahrina, Viona Bella Rosalina, Salsa Nabila Inong Ramadhana, Rizza Al-Arabi, Negi Prianda Saragih, Alfina Wahyu Rahmadian, M. Arief Maulana, Shabrina Ulva Maizan, Sultan Abyan Altaqhi, Ramadhani Sebayang, dan Jerniati Nasution. #KhairPedia